针针真不错,针“针”真来了!

疫苗接种进行中

发布者:曹杰发布时间:2021-05-27浏览次数:13

一个月时间匆匆而过

夏日来临之际

我们终于迎来了新冠疫苗第二针








等待区



    体育馆外,等待接种的同学以班级为单位排队,在志愿者的引导下分批次有序入内,进行第二剂疫苗的接种。

  


预检区









进入预检区,同学们自主选择队列进行排队,轮到后出示身份证件和接种凭证,接受医护人员的健康询问,接着进行登记、签名。

  

  

接种区








    同学们有序排队进行疫苗接种,配合医护人员完成接种前的部分流程。医护人员从冷藏箱中取出疫苗,干净利落地完成疫苗接种。而志愿者在旁随时待命,将接种完的同学引导至留观区。

  

  留观区














接种完的同学需在此等待三十分钟,以观察接种后是否会发生不良反应。一旁还有免费的红糖水提供。三十分钟后,没有明显不良反应的同学就可以离场了。

   

接种后小贴士

    接种当天尽量不洗澡,24h内避免接种部位沾水,适当休息,不进行剧烈运动。

    接种后一周内尽量不吃平时没吃过的食物,不饮酒,不吃刺激性或易过敏的食物,清淡饮食。

    接种后可能会出现接种部位红肿胀痛、发热、头疼、乏力、恶心等疫苗反应,一般2-3天就会自行消失,不必担心。



    在全体师生和工作人员的共同努力下,第二次疫苗接种终于圆满落幕。虽然疫苗接种结束了,但疫情防控还是进行时,我们仍然不能掉以轻心。