信仰造就伟大人生—“信仰的力量”专场歌剧《江姐》在我校成功演出

发布者:曹杰发布时间:2020-11-05浏览次数:13

  11515:00,“信仰的力量”公益专场演出终于在万众期待中,来到越秀校园稽山校区综合楼报告厅与我们近距离接触。



  演出伊始,著名女高音家、国家一级演员金永玲老师上台致辞。她曾多次为党和国家领导人演唱,用民歌和美声结合的演唱方法,戏曲和歌曲相融的演唱技巧,得到专家的高度评价,深受广大观众的喜爱。由她担任女主角的《江姐》,六场戏的场景由360度旋转的之字形转台自由转换,整个戏不下大幕,将幕间唱和音乐变成表演和舞蹈,歌··话,表演一气呵成。将江姐大义凛然的“刚”气和对新中国无线热爱的“柔”情紧密揉合,使歌剧更具感染力。


  江姐怀着对共产主义的崇高信仰,像红岩上傲立雪中的红梅花,在中国的革命史上永放光彩。接下来让我们一起领略下歌剧的精彩表演瞬间。



  江姐的爱人老彭同志被杀害,江姐化悲痛为力量,毅然决然接下老彭的任务,并带来中央的指示。即使被叛徒出卖带到渣滓洞,面对种种酷刑,伤痕累累的江姐仍坚持信仰,为革命粉身碎骨也心甘。



  在得知中华人民共和国成立之时,江姐万分激动,和狱友一起做红旗,庆祝这一激动人心的日子。千万共产党人建立新中国的梦想成真了!


  19491114日,面对着自己和李青林等地下党将要被转移到其他地方去的事实,

江姐依旧很镇静,她缓缓脱掉身上的囚衣,换上自己的衣服,围上了白围巾,认真的用手梳理好头发,跟大家一一告别。这天,江姐牺牲于歌乐山电台岚垭刑场,牺牲时年仅29





  面对着跌宕起伏、扣人心弦的演出剧情,在场的每一位观众都被炽热强烈的革命情怀与真切

  动人的艺术呈现深深震撼,同样澎湃着的内心久久无法平静。



  还有同学上台来与金永玲老师面对面交流,抒发她们看完演出的感觉,大家都深切感受到了歌剧带来的思想精神与浓厚魅力。




副校长魏小琳、校团委副书记邹欢和演职人员的合影


  在物欲甚嚣尘上的今天,我们更需要像江姐一样有坚定的信仰。再次用热烈的掌声祝贺公演成功举行,让信仰的力量永存心中!