团委概况

发布者:越秀青年发布时间:2017-10-31浏览次数:169

浙江越秀外国语学院团委和学生会是在学校党委领导下,由学校学工部(处)负责具体指导的学生进行“自主学习、自我教育、自我服务”的群众性组织,本着“全心全意为同学服务,诚心诚意受同学监督”的宗旨,以“团结、忠诚、服务”为工作原则,实现学生自我管理,代表广大同学维护大学生正当利益,组织同学积极开展主题鲜明、寓教于乐、形式多样的各类活动,创造健康向上,内容丰富的校园文化生活,是学校联系学生的桥梁和纽带。

学校团学组织实行二级管理模式,其中校团委下属各学院分团委,校学生会下设各学院学生会;校团委下设组织部、宣传部、实践部,校学生会下设主席团、秘书处、素质拓展自主管理委员会、学习自主管理委员会、社区义工自主管理委员会、公寓自主管理委员会、社团自主管理委员会、大学生创业园自主管理委员会。