学校第六届“SPT杯”辩论赛圆满落幕--网络传播学院辩论队夺冠

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-04浏览次数:19

4月2晚上,由校学工部、团委主办的浙江越秀外国语学院第六届“SPT杯”辩论赛决赛在镜湖校区报告厅隆重举行。

本届“SPT杯”辩论赛以“成长”为主题,秉承“博学慎思、明辨笃行、诚朴求是、与时俱进”的宗旨,历时1个月,共有13支代表队参加。经过初赛、复赛、半决赛的激烈角逐后,来自网络传播学院的两支代表队、东方语言学院代表队、英语学院代表队等四支队伍晋级到决赛。决赛第一场(季军争夺战)在网络传播学院舌我其谁队和英语学院力挫群雄队之间展开,双方围绕早成名对成长是有利还是有弊的主题进行激烈辩论。决赛第二场(冠军争夺战)的对阵双方是来自网络传播学院的“拆一队是一队”与来自东方语言学院的“啊啊啊啊”队,双方就“青年成才,机遇与能力哪个更重要”这一辩题进行辩论。观众反应热烈,现场气氛不断高涨。

赛后,决赛主评委——绍兴文理学院社会学夏国英教授对两场辩论赛进行了详细点评,指出了正反双方在比赛中的优势和不足,并希望辩手在专注培养辩论技能的同时加强人文素养的培养。

评委们现场投票产生了本届“SPT杯”辩论赛的冠亚季军。冠军为网络传播学院的“拆一队是一队”,亚军为东方语言学院的“啊啊啊啊”队,英语学院的“力挫群雄”队获得季军。来自东语学院“力挫群雄”队的卢姗姗同学获得本届辩论赛最佳辩手,国际商学院分团委和网络传播学院分团委获得最佳组织奖。