普及急救知识 提高救护能力

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-28浏览次数:16

我校130余名师生参加现场救护技能培训

“赢得时间就是留住生命”,人人都应该学会并掌握一些急救知识。如果大家都掌握了急救技能,在遇到突发事故的时候,伤者就多了一分获救的希望。

3月28日早上,我校酒店管理学院130余名师生参加了现场救护技能培训。本次培训由绍兴市红十字会吴老师主讲,她为在场的师生呈现了一个形式多样,案例、实践操作结合的培训现场,赢得了在场师生的热烈掌声。下午,同学们将进行理论、实践操作考试,若成绩通过将获得浙江省红十字会“红十字救护员证”。

我校红十字会自成立以来,以“奉献于人,服务于人”的宗旨,以“人道、博爱、奉献”的精神,将“弘扬人道主义精神,普及卫生救护知识,组织健康基础教育,促进校园文明建设”作为工作理念,将人道主义精神融入校园文化,逐步形成工作机制的常态化、制度化、规范化和品牌化。多年来,学校一直将普及急救技能知识作为红十字工作的重点工作,2012年,学校组织队伍参加了绍兴市现场急救技能大赛,获得二等奖。2013年,共有200余名师生参加救护员培训并获“红十字救护员证”。今年,现场救护培训惠民工程再次纳入市政府十方面民生实事工作,我校也将会有400余名师生接受现场救护技能培训,希望通过此类培训,我校师生能够增强自救意识,提高社会责任感,珍爱生命。

图为理论知识培训现场

图为实践操作考核现场