校第六届“SPT杯”辩论赛辩手培训之辩手礼仪通讯稿

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-24浏览次数:36

为提升我校辩论赛的整体水平,提升各学院学生辩论队的文明、言行等辩论礼仪,2月24日15:00,由校学工部、团委主办,校学生会学习自主管理委员会承办的校第六届“SPT杯”辩论赛辩手培训之辩论礼仪篇,在鸿书图书馆顺利举行。本次培训的主讲人为浙江省普通话测试员石艳副教授,参与培训活动的人员为各学院学生辩论队、校学生会、各分院学生会部分成员。

整场培训中,石教授从仪表、仪态、语言和行为举止四部分,着装、坐姿、团队和谐配合等二十方面为大家做有关辩论赛礼仪知识进行详细讲解。她从“仪表着装”“进场礼节”“辩论礼节”“言辞心态”等方面开始进行培训,向同学们详尽地介绍了在辩论赛之前选手们应有的准备工作。同时,也向同学们讲述了在辩论赛中及赛后辩手们应有的姿态与要求。培训中石教授说的“站如松,坐如钟”“输了也不毫气馁”等话语坚定了辩手们的信心。在最后留给辩手们的互动提问时间中,辩手们都踊跃提问,石教授也耐心回答。

培训会在辩手们的点头称赞中画上了句号。辩手们纷纷说道:“这次真的收获了不少,知道了许多以前未曾了解过的辩论赛礼仪知识!”可以说,这次的培训活动使大家受益匪浅,收获颇多。(校团委、学习自管会供稿)