团委工作交流会议顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-22浏览次数:32

为了更好的开展本学期团学工作,校团委于219日、21日,分别召开了稽山校区、镜湖校区团委工作会议。会议由校学工部副部长、校团委胡建海书记主持。会议共分为:本学期校团委工作重点介绍、各学院学期重点工作分享、交流讨论、胡建海书记总结发言四个流程。

胡建海书记在最后的讲话中强调,今后团学工作要着重于四个要点:一是注重团作用的发挥,即充分发挥青年学生的组织、服务作用。二是注重学干培训,即培育具有领导素养的全球化学生干部、三是注重团干交流学习,即在积极向省团委推进优秀团干的同时采取“走出去”方针,实行省内高校规范建设交流、省外高校学生干部特色交流两条线。四是活动举办着力于一院一品、以女生为主的社团文化活动展开。

本次会议的召开明确了本学期的工作方向,了解了各学院学期重点开展工作,增强了各学院间的交流和学习,促进了团学工作的建设与发展。