团绍兴市委书记赵浪平调研我校共青团工作

发布者:曹杰发布时间:2019-04-01浏览次数:13

201941日上午,团绍兴市委书记赵浪平一行来我校调研共青团工作。学校党委副书记张永波、校团委书记胡建海,校团委全体成员、二级学院分团委代表以及部分学生代表参加了调研座谈。


 张永波对赵浪平一行表示欢迎,并介绍了我校基本情况。他提到,我校党委高度重视共青团工作,支持、保障团委开展各项有益活动。我校正加快改革创新步伐,创新工作载体,丰富活动形式,提升活动价值,引导好青年,顺应好时代的变革,创新驱动学校共青团事业再发展。

 胡建海对我校共青团工作向赵浪平一行做了介绍,他从10个方面简要介绍了学校共青团思政育人工作。

 ①抓好主职主业,扎实开展思想引领工作

 ②健全和落实相关制度,夯实团情工作基础

 ③根据越秀姓“外”的特点,加强青年思政教育长效机制建设

 ④弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观

 ⑤做好青年创新创业工作

 ⑥做好青年责任担当教育,广泛开展志愿服务和献血工作

 ⑦推进实践育人,开展“三下乡”暑期社会实践和海外实践工作

 ⑧开展榜样育人工作

 ⑨推进文化育人工作

 ⑩抓好共青团改革,抓自身建设,优化团队伍建设

 紧接着,赵浪平书记与师生代表就学生社团、基层团支部、学生会组织架构设置等方面与在座师生进行了充分的交流。

 最后,赵浪平书记作总结讲话。她充分肯定我校共青团工作,并特别指出践行共青团改革工作,必须从思想引领为抓手,提高青年学生的政治性、先进性、群众性,要抓住少数关键力量,积极开展青年评议工作,要充分利用各种大学生喜爱的方式开展引领青年、凝聚青年、服务青年的工作,切实加强学校大学生思想引领工作。