大学生无偿献血活动

发布者:樊烨丹发布时间:2018-10-17浏览次数:188

献出的是对社会的一份责任

献出的是对社会的一份爱心

献出的是对良知的一份尊重

献出的是对生命的一份珍惜

20181017日,一场充满爱心,传递温暖的无偿献血活动正在展开。

献血车早早地停在浙江越秀外国语学院医务室门口,

前来无偿献血的同学们井然有序地排着长长的队伍。

献血流程

填表

体格检查

初筛化验

献血

休息及领献血证

看着从手臂中不断流出的殷红鲜血,

我们的鲜血可以挽救处于危急中的生命。

当鲜红健康的血液缓缓淌进需要者的躯体,

生命的希望又重新燃起。

下面是小编在暖心献血活动现场的采访:

一位志愿者称献血活动能够用可再生的血液挽救不可重来的生命,他为此感到激动和喜悦。

一位来自日语系的妹子表示很开心能够参与本次活动,为他人助力的同时也为自己自豪。

小编还采访到了一位医护姐姐,她表示很高兴见到这么多积极的学生愿意奉献爱心,点滴鲜血汇成爱的海洋,延续生命见证爱的力量。

另外,小编还采访到了因自身健康状况不适遗憾于未能参与本次献血活动的同学,她们表示献血是一件她们非常愿意奉献的事,因为献血无偿,真情无价,若下次还有机会,她们愿意去尝试。

还有一抹不容忽视的红色身影,

他们就是我们勤劳可爱的义工服务志愿者。

为何血浓于水?因有爱在其中。

献血的你,灵魂如虹;你献的血,生命涌动。

无偿献血的行列里需要更多的人站起。

期待你的加入~