学习十九大精神,瞩目新青年的时代新发展

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-11浏览次数:57

学习十九大精神

119日下午2 点,浙江越秀外国语学院在酒管三楼会议室举行了学习十九大精神宣

讲活动。学校党委书记费君清教授在会上进行了十九大精神的深刻教育和宣传,与会的还有

学生处处长吴月齐、团委书记胡建海。参加此次宣讲活动的成员来自各个学院的主席团和学

会议开始,费书记亲切地关怀问候了我们的青年学生干部,接着指出深入学习十九大精神的三个要求:学懂,弄通,坐实。
  如何坐实则有六个方面的方法。一:要从总体框架上把握十九大报告,全面系统地把握十九大精神,防止碎片化阅读和理解。二:从思想方法上把握,吃透精髓要领,深入领会其中辩证唯物主义、历史唯物主义的世界观和方法论去理解。三:从理论源头上来把握,领会党中央精神从马克思列宁主义、毛泽东思想到新时代中国特色社会主义思想的一脉相承。四:从重大创新上把握,明悉理论意义,更要改变对社会主要关系矛盾的关注。五:从时代要求上把握 ,牢记使命担当和2020后新时代新使命的新要求。六:从时间创导上把握,认清时代作用。

“ 秉纲而目自张,执本而末自从。”学习贯彻党的十九大精神 ,最根本的是学习贯彻习

近平新时代中国特色社会主义思想,把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本

方略。在方法宣讲中,费书记更是亲切讲述了在他大学时期奋斗努力,学习发展的勤奋历程,用自己学生干部时期的经历来勉励我们的青年学生。

演讲完毕后,费书记与各个学院主席团的学生干部进行十九大精神的解疑与交流,并进行了深刻指导。中国语言文化学院主席热情积极地详述了个人对十九大精神的独特见解,表达了对党和十九大精神的高度敬佩与了解;网络传播学院代表则提出以传统媒体外的新媒体进行对十九大精神的一系列宣传活动,角度新颖;酒店管理代表讲述了自己对本学院十九大宣传的安排,如进行纸质宣传,给学院学生派发小册子,与网络传播学院的新媒体方式进行合作等;教官队与国际商学院代表也都从自身的不同角度对十九大精神提出了新的见解。各学生干部各抒己志,展现了新时代新青年的创新思想和蓬勃向上的良好面貌。 费书记的演讲对青年学生有着极大的勉励作用,我们体会到了他对青年学生干部的关心深厚期盼,在大家精心的总结与深刻的理解,会议下圆满结束。

不忘初心方能行稳致远,不忘本来方能开辟未来。感谢在这历史的新起点上学校领导的

关怀和谆谆指导,共青团作为坚实青年力量,一定会紧密的团结在党中央周围,书写青春的

力量,展望未来的新篇章。