“迎评促建,我们在行动”学生骨干动员培训会议 隆重召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-26浏览次数:15

2015625号下午,浙江越秀外国语学院在综合楼报告厅隆重召开了迎评促建,我们在行动学生骨干动员培训会议。校领导詹文都、冯丽琴、孟林华等出席会议。校团委学生会、院学生会代表,班级学生党员、各班班长和团支书参加了会议。

会上,詹文都校长作了迎评促建,我们在行动动员报告。他指出本科评估既是言论的挑战也是难得的机遇,同学们应该以积极的姿态、饱满的热情迎接这次机遇和挑战。学校将与同学们共同努力,加强学风建设,落实各阶段任务,净化了学习风气,提升了育人实效,为打造国内一流民办高校营造良好氛围。同时,詹校长从评估指标目的,评估收益者,努力方向等方面结合自身工作经历进行动员。

本次会议提出了学生对评建的认知度、认同度高,主人翁意识强,参与评建的积极性高、自觉性强;学生对学校“校风”、“学风”有深刻理解和广泛认同并积极践行;学生自觉遵守校纪校规,违纪违规现象少、校园秩序良好; 学习风气浓郁,课堂到课率高、课堂纪律良好、学习状态良好;课外读书、学习风气浓厚;校园文化、社团活动丰富多彩。学生参与面广,活动效果良好,活动有特色; 学生文明程度高。教室、食堂卫生整洁;就餐秩序井然;乱丢垃圾、乱张贴现象有效遏制;无公共场所抽烟现象;行为举止文明有礼、大方得体;公寓卫生状况良好,学生自觉遵守公寓管理规定;学生精神面貌昂扬向上、富有朝气。关心学校建设发展,对学校认同度、赞誉度高,集体荣誉感强等方面要求和希望。

本次会议的第二项议程为讲解暑期和下学期迎评促建工作。冯老师从深入开展迎评宣传和发动工作;扎实落实“学生自主管理年”各项工作,严格学生日常管理;扎实落实校园环境美化年工作,加强校园文明三方面进行具体安排。

最后,学生会副主席陈蓉儿代表学生发言,鼓励大家作为优秀代表和主力军,应提高认识,从行动上树立榜样作用,注重自身文明习惯,发挥自身优势与人格凝聚力,共同营造优良学风校风!