浙江越秀外国语学院“预防艾滋,你我同参与”专题讲座隆重举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-27浏览次数:7

为了向广大学生普及艾滋病基本知识,预防艾滋病,同时呼吁关怀艾滋病患者。527日下午,浙江越秀外国语学院预防艾滋,你我同参与宣传教育专题讲座于图书馆报告厅隆重举办。讲座有幸邀请到绍兴市疾控中心艾性科杨作凯老师应邀担任主讲。校领导应邀出席与班级代表共同聆听了此次讲座。

讲座中,杨老师围绕珍爱生命,预防艾滋主题展开了详细论述。他从艾滋病的流行趋势、范围,致病机理、传播途径及艾滋病的预防等方面向大家介绍了艾滋病相关的知识,以引起大学生对预防艾滋病的重视,引导大学生树立性健康意识,呼吁大学生珍爱生命,远离艾滋,在此期间杨老师用大量的真实病例及图片使同学们更清楚的了解艾滋病。在谈及当今艾滋病的发展趋势时,杨老师跟大家一同分析了浙江省艾滋病感染率迅猛上升的几点原因,并讲述了如今艾滋病的防治的严峻形势,强调了艾滋病预防尤其是青年学生艾滋病预防控制的重要性。最后,杨老师呼吁大家珍爱生命从我做起。同时,随着艾滋病患病率的不断增长,大家肩负着重要的社会责任,同学们要以此次讲座为契机,加强艾滋病防范意识。

此次讲座的成功举办,培养师生参与预防艾滋病的责任感和使命感,增强师生自我保护意识和抵御艾滋病毒侵袭的能力,使广大师生学会用正确的态度对待艾滋病患者,减轻歧视。同时,有利于帮助师生建立良好的健康行为和树立正确的生活态度,降低感染艾滋病的危险性,并让大家真正参与到预防艾滋,你我同参与这个社会主题中来,成为抗击艾滋病蔓延的主力军。