五心汇聚越秀畅谈雷锋精神 ——“青春·志愿”志愿分享会走进浙江越秀外国语学院

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-25浏览次数:12

三月,是一个万物复苏的季节,正是这个阳春三月,有我们始终不能忘记的人,有我们始终不能忘记要坚持做的事!雷锋精神有如一道温暖的阳光,照耀大地,照入人心。正是有这么一群人,他们跟随着雷锋的脚步,用他们的执着和无私改变世界,把文明和进步奉献给社会,为了公益行动,勇往直前!

在充满朝气和阳光的校园里,学校团委、分团委先后开展了网络文明志愿阳光行动、身边的雷锋”图文故事征集、“文明校园我做主”保洁行动、“博鳌亚洲论坛”酒店接待服务、雷锋语录征集活动、“一角钱”公益行动、车站送温暖、单车环城行、“展望蓝天,拒绝雾霾”气象环保等活动。

326日,由团市委主办的“青春·志愿”分享会走进学校镜湖校区。在分享会上,我们的义工们用持续的掌声表示了对五位分享者的尊重和敬佩。

精彩内容

最用心——绍兴市心理辅导巡讲志愿服务队:钱磊

心理学背景的他从2011年起参加青春暖流——关爱农民工子女心理辅导巡讲志愿服务项目,帮助农民工家庭改善因环境限制、精力有限等原因产生的对子女心理教育落后的情况,他设计推出心灵之约系列心理课程,为在绍农民工子女用心定制心理营养关爱套餐。

最贴心——浙江越秀外国语学院筑梦小队:谢建浩

他作为筑梦支教队浙江分队的队长,他的筑梦第一站是甘肃省会宁县的一个边远小村,25天的支教经历让他永远无法忘记孩子们的笑脸和对学习知识的渴望,当他收到当地下大雪、孩子们手脚冻裂的照片时,毅然发起募捐衣物活动,一共募捐了400公斤衣物这场爱心接力也让他成为2014年度绍兴十大感动人物候选人。

细心——绍兴职业技术学院“关爱空巢老人”志愿服务队:蔡江梁

可以说定期去探望老人,与老人们聊天、逛街、为他们服务已经成为他在绍兴求学生涯中的一部分,他不求回报,而是尽情享受着服务中的快乐,用他自己的话说:“志愿者所有的精神就是一种力量,就好像奥运火炬传递一样,在每个人手中传递,同时也能汇聚所有人的热情共同促进社会进步。”

最诚心——浙江越秀外国语学院“七彩课堂”志愿服务队:郑俊锦

他是浙江越秀外国语学院印尼籍外教,爱心无国界,他诚心诚意到越秀任教,诚心诚意想为他喜欢的中国做些什么。无论是大学生还是小朋友都喜欢他上课,幽默风趣、生动活泼。虽然全程英文分享不能让大家100%听懂,但是大家都能100%感受到他对“七彩课堂”的热爱之情。

最恒心——绍兴市保护古树名木志愿服务队:钟恒元

钟老先生曾是一名教科学的老师,20多年前就开始义务巡视、保护老城区的古树名木,对树有着深厚的感情。他说,我们身边的这些活化石是绍兴古城历史的见证。同学们敬佩钟老的不仅是他坚持了20几年的志愿服务,还有他竭尽所能引导青少年参与环保的恒心。

志愿的道路还很长,我们会以一次又一次的公益活动来检验我们的价值,实现我们的承诺。我们身披爱的羽翼,流淌爱的血液,我们坚信,我们能够为需要的人打造出一个爱的天堂!