越秀江湖,他们是我们心中的真正的大侠

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-21浏览次数:17

江湖越秀,大侠辈出

有人的地方就有江湖,人杰地灵的越秀,有那么一群人,他们有如武侠小说中的大侠一般,尽显侠义精神,默默付出,为越秀的建设贡献着自己的力量,他们就是学校团委和各分院团委的指导老师们。

乔峰——胡建海老师(校团委书记)

印象里的乔峰乔帮主风流倜傥,武艺高强却不自负,向来以德服人,用自己的人格魅力带领着众人闯荡精彩的江湖。我们越秀也有那么一个乔峰式的人物,他沉稳却不失温和,果敢却不莽撞,带领我们校团委一步一脚印地向前进,他就是我们的校团委书记胡建海老师,愿与胡大侠一道行走江湖,创造奇迹!

天山童姥——赵轶老师(校团委委员)

叫赵老师有着一张“学姐”般的童颜,却武功高强,行事果断,魄力十足。工作时一丝不苟,对干部们严要求、高标准,又不缺乏引导和帮助,喜欢创意式工作,在干部们的眼中,实是可亲可敬可爱戴!

丘处机——吕振兴老师(校团委委员)

吕老师长期管理团学事务,对工作恪尽职守,精明而豁达,他在宣传团学精神的同时也培养了一批优秀的学生干部。他虽位居要职,但实际上关心学生,形象威而不猛且有亲和力。

周芷若——潘宁老师(校团委委员)

她,秀若兰芝、淡雅脱俗、气度清华芳菲,是一位典型的江南女子。她,悟性极高、处事细心,冰雪聪慧,对共青团工作充满热情,对于学生干部,则是毫无保留的以身说教。

纪晓芙——郅菲菲老师(英语学院分团委指导老师)

纪晓芙,一直是郅老师努力的方向。看上去很柔软的她绝对是个坚强的人,对自己的工作、对自己的学生有自己独特对待和处理的方式,她说无论如何她都愿坚持下去,做一个认死理的人。

天蓬元帅——朱博老师(东语学院分团委指导老师)

朱老师心态好,遇事乐观对待,对待学生他总是保持他的朱氏微笑,让同学们感觉心里暖暖哒。

穆桂英——邹欢老师(西方语言学院分团委书记)

邹老师如穆桂英般有勇有谋,豁然大度,工作中公正果干,生活中善解人意,可谓柔中有刚,刚中见柔。她拥有年轻的心态,工作效率颇高,亦有和蔼可亲的女性情怀。

王语嫣——王婷翡老师(国际商学院分团委指导老师)

“大学霸”王老师端庄秀丽,毕业于英国曼彻斯特大学,喜欢阅读的她更是带领着商学院的学生干部们养成了勤学的好习惯。

黄蓉——童丹丽(国际商学院团委指导老师)

因她巧,因她真,眉角眼梢充满灵气,与在金庸笔下的聪明才智,人称女诸葛黄蓉有几分相似,她静若处子,动如脱兔,是干部们心中的解语花。

韦小宝——俞科安老师(网络传播学院分团委书记)

号称网传最不像老师的老师,因为但凡和他相处过的同学都把他当做朋友来处,有俞老师在的地方大家总是特别的放松和欢乐。要论这堪比暴走漫画的效果,怕是只有小宝这个欢乐的韦爵爷能和俞老师相提并论啦。(PS:据说俞爵爷最自豪的事情就是每次去食堂吃饭,打饭菜的阿姨总会亲切的问他一句:同学,你要来点儿什么啊~这感觉真是倍儿爽~

程英——杨雪丰老师(酒店管理学院分团委指导老师)
    杨老师斯文温雅,殷勤周至,是个温柔美丽的江南女子。和程英一样,杨老师也许不是资质最好的,但是她心思细发,从细处钻研,与人交往时,不露锋芒,温和有礼。

格鲁——尹标老师(国际学院分团委指导老师)

圆圆的身材,圆圆的脑袋,圆圆的脸,再加一双圆圆的眼睛,倘若再加上一双极苗条的腿,是否会让你想起格鲁?脸庞还带着青涩的标哥,看起来还略显稚嫩的标哥,给予我们父爱般的温暖,带着学生干部们完成了一项又一项不可思议的任务。

我们的大侠真可谓是风姿卓绝,惊才艳艳,越秀这个大江湖风起云涌,数风流人物,还看今朝!