2013年浙江省优秀学生社团COCO健身社

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-06浏览次数:44

一、社团简介

COCO健身社自成立以来,在省、市各级各类舞蹈演出及比赛中都获得了优异的成绩,曾代表浙江越秀外国语学院参加过中央电视台CCTV阿拉伯外语频道举办的第二届“CRI杯”全国高校阿拉伯语演讲比赛闭幕式表演,被评为绍兴市优秀SPT社团等。COCO健身社现有社员85名,长年开设埃及肚皮舞、瑜伽和爵士街舞三大课程,配有专门的多功能舞厅,有着规范、严谨的管理机制,现有专业的指导老师对社团进行日常管理,并聘请国家一级舞蹈老师对社员进行授课指导。COCO健身社坚持以“丰富校园文化生活、展现自我风采”为宗旨,积极组织社员开展各项社团活动,丰富了学生的第二课堂,拓展了学生的艺术视野

二、组织架构

目前社团的基本组织结构主要分为社长,财务和副社长,各一名,其工作分配如下:

社长:主要管理社团日常的工作运行,积极主动配合院社团自主管理委员会开展好各项活动,以丰富社员的大学生活及按时完成每个学期社长应尽的义务和责任,协调各个社团干部之间的工作合理分配任务。

财务:主要管理社团日常的财务工作,将社团实际的财务情况反应给院社团自主管理委员会的老师及干部们,申请日常授课的社团经费,并与社长做好社团的沟通工作。

副社长:主要协助社长管理日常社团活动,组织开展各类活动,与社团中各班负责人联系,做好与社员之间的沟通工作,及时在社团微博上进行活动更新及活动状况通知。

三、社团活动

为了让社员们认真的学习社团课程,本社采取以常规授课为主,期末考核为辅的教学方式。每班至少一周一次的社团活动不仅有效地促进了各社员之间的沟通与交流,而且也是社团走向规范化的基础和保证。在每个学期里,我们社团会根据实际情况对每周不同的时间段进行选择授课安排时间。在长期实行社团活动中,我们坚持认为通过考试和较为有条理的社团规章制度才能给社员们带来一个真实的丰富多彩的社团校园生活。 作为一个先进的优秀团体,社团本身得有完善的体制及配套的奖惩制度,古人云:不以规矩,不能成方圆,所以只有在严谨规范的制度之下,才能使整体高效运作。因此,COCO健身社会在每一学年末进行考核测试,用来评定每位学员在社团活动中是否得到了真正的收获。

四、会员风采

2013学年,作为学校校园文化建设与学生综合素质拓展的重要载体,COCO健身社在学院团委的正确领导与支持下,积极组织社员开展了各项社团活动。我们的社团生活是忙碌的、充实的,在这一学年里,社团组织的演出活动在校内外都产生了一定的影响力。以下是我们部分社员的风采展示:

COCO健身社社员担任中央电视台CCTV5阿拉伯外语频道演出嘉宾:

201212月,COCO健身社3位社员(吴春波、王哲衍、陈梦诗)代表浙江越秀外国语学院到首都北京担任了第二届“CRI杯”全国高校阿拉伯语演讲比赛-海外人才选拔赛的演出嘉宾,在闭幕式上表演的中国风肚皮舞《月影舞荷塘》大受好评。另外,在20134月,COCO健身社的6位社员又再次代表浙江越秀外国语学院参加了中央电视台CCTV5阿拉伯外语频道举办的海外节目甄选活动。

社长吴春波与越秀在职外教Alex的精彩演出:

20136月,COCO健身社通过强劲的国际社交途径,与越秀外教建立了友好的合作关系。吴春波同学与Alex老师通过不懈的努力,在13届“杨泰杯”SPT英语文化节闭幕式做出了精彩的表演,惊艳了全场。

五、校内外活动汇报及反馈

COCO健身社开创以来,在社团社员和授课老师的共同努力下,社员积极参与学院与校外组织的各项演出活动,取得了可观的成果。我们所有的社团成员都在以我们的社团为自己的骄傲。现本人将2012-2013学年COCO健身社团的演出活动总结如下:

校内活动:20134COCO健身社完成了阿拉伯舞蹈《少女之恋》的拍摄,甄选至中央电视台;201212COCO健身社代表浙江越秀外国语学院到北京参加第二届“CRI杯”全国高校阿拉伯语演讲比赛-海外人才选拔赛的演出;20136COCO健身社参加由英语学院举办的13届“杨泰杯”SPT英语文化节闭幕式;20135COCO健身社参加浙江越秀外国语学院社团文化节表演;201212COCO健身社参加由东方语言学院举办的第16届东方风情节的演出等。

校外活动:201311COCO健身社在绍兴市参加了中国物流节的演出活动;20135COCO健身社选送了一批优秀的社团精英到宁波参加商业演出;20134COCO健身社参加了绍兴红星美凯龙欧派橱柜的庆典表演;20128COCO健身社参加绍兴柯桥广博会演出等。

总的来说,在今后的工作中,COCO健身社还是会一如既往地坚持以学院社团联合会为领导核心,积极主动配合院社团自主管理委员会开展好各项活动,与学院相关社团合作,开展各项服务同学的活动,积极同社团指导老师沟通,让信息更为快捷地为老师所了解。此外,COCO健身社在新的学年里也会自我完善社团干部考核制度,完善社团干部责任制,对相关的负责版块进行考核。使所有干部对自己负责的版块有更好地责任心和工作效率。在未来的日子里,我社将加强外联交流的工作,不断努力,在扩大社团影响的同时及时总结社团工作的经验,争取将社团推向另一个高峰!

coco健身社海外人才选拔赛 第二届网络文化节精彩演出