2013年浙江省大中学校优秀学生社团、优秀学生社团指导教师和优秀学生社团干部评选校内选拔赛通讯稿

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-05浏览次数:44

2013年11月5日下午3点30分,浙江越秀外国语学院在稽山校区鸿书图书馆报告厅举行了“2013年浙江省大中学校优秀学生社团、学生社团干部评选校内选拔赛”。到场出席的评委嘉宾有校团委书记胡建海老师、国际商学院团委潘宁老师、西方语言学院团委邹欢老师、镜湖校区学生社团指导老师黄素君老师、稽山校区学生社团指导老师吕振兴老师、绍兴市学生联合会轮执主席张瑜同学。参加本次选拔赛的还有稽山、镜湖两个校区的候选代表、学生社团干部以及各学生社团会员代表们。图书馆报告厅内坐无虚席。

本次选拔赛根据省委宣传部、团省委、省教育厅和省学联《关于开展2013年浙江省大中学校优秀学生社团、优秀学生社团指导教师和优秀学生社团干部评选的通知》的相关要求举行,旨在于进一步加强我校学生社团建设,发挥学生社团“自我教育、自我管理、自我服务”的功能,在体现浙江越秀外国语学院社团这一团体应具备的“规范+特色;内涵+外延”这八字宗旨的同时,希望能够引导广大的学生社团向选拔出的优秀社团学习,活跃校园的社团文化气氛,积极营造越秀特有的校园社团文化。

本次选报赛经过自愿申报、组织推荐、社联审核和群众评议等环节之后,最终有11个候选社团入围,分别是COCO健身社、SPT外语实践社、爱心社、反邪教协会、坚果动漫社、越秀ST街舞社、书法社、魅友舞社、团子大家族动漫社、英语俱乐部以及Design社。还有10名候选干部,分别是来自COCO健身社的吴春波、SPT外语实践社的张瑜、胡莉丽、郑燕青,还来自ST街舞社的汪圣琦、团子大家族动漫社的陈宝成、陆艺璇、坚果动漫社的林佩佩、绿色环保协会的陈智、魅友舞社的胡舜以及英语俱乐部的张少华。

候选代表经过6分钟的精彩演讲和4分钟的竞选演讲,通过在场嘉宾席评委的打分,评选出了浙江越秀外国语学院2013年浙江省大中学校优秀学生社团、学生社团干部:优秀学生社团(越秀ST街舞社、爱心社、coco健身社),学生社团干部(coco健身社的吴春波,魅友舞社的胡舜以及绿色环保协会的陈智)。

此外,经过校团委书记、校团委老师、各学院团委分管社团工作老师的盲选,选出了优秀学生社团指导教师:爱心社指导教师(吕振兴)、反邪教协会指导教师(王锋雷)。

届此,2013年浙江省大中学校优秀学生社团、优秀学生社团指导教师和优秀学生社团干部评选校内选拔赛圆满画上了句号。